Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Меню ежедневного горячего питания
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.
Режим питания детей с 12-часовым пребыванием включает:
1. завтрак;
2. второй завтрак;
3. обед;
4. уплотненный полдник, совмещенный с ужином.
Объём пищи, и количество блюд соответствуют возрастным физиологическим нормам суточной потребности в основных питательных веществах. В меню присутствуют свежие фрукты, овощи, соки и кисломолочные продукты.
Питание воспитанников МДОУ «Муниципальный детский сад «Родничок» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МДОУ «Муниципальный детский сад «Родничок» - А.Р.Яшурина.
Медсестра Штукенене Ольга Витальевна составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.
Диетическое меню
При наличии медицинского заключения и по заявлению родителя (законного представителя) для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано индивидуальное питание блюдами для употребления детьми в период их пребывания в ДОУ согласно режиму дня.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Организация питания воспитанников возлагается на Учреждение. Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых в
организациях по заключенным договорам:
ИП Сидоров С.Г.
ООО "Глобус"
ОАО "Серпуховхлеб"
ИП Низяев Д.В.
ИП ГКФХ Савинова Н.П.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
- Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Меню (в том числе информация о наличии диетического меню)
- Диетическое меню
- Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детский сад
- Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад